Центр имиджевой культуры DEIMS

Регулярные занятия по совершенствованию этикетных навыков

Столовый этикет


Правила застольного этикета весьма многообразны. Различие определяется не только культурной традицией, но и контекстом этикетной ситуации. 

В настоящее время существует множество книг прикладного характера, посвященных культуре столового этикета, но разобраться в этой информации самостоятельно, без помощи специалистов, сложно. Книжной информации оказывается недостаточно, когда возникает потребность практического совершенствования этикетных навыков.  

Нужна практика правильных действий. Особенно это становится актуальным, когда человек заинтересован в формировании своего более привлекательного образа, планирует рост своего социального статуса или своих возможностей в международном общении. Решить эти задачи помогает тренинг этикетных навыков культуры застолья. 

Мы предлагаем индивидуальные программы и открытые групповые тренинги.

Семинар-тренинг в открытой группе. Тема: «Этикет застольной культуры» 

Семинар-тренинг в открытой группе. Тема: «Столовый этикет и основы гастрономической культуры»        


Целевая аудитория семинара-тренинга:
взрослые люди, которые заинтересованы в совершенствовании своих навыков столового этикета и хотели бы повысить свою компетентность в этом вопросе до уровня высоких стандартов.

Цель программы:
систематизированные знания по культуре столового этикета.


Планируемые результаты занятий:

Слушатели получат:
➡ систематизированные знания по столовому этикету и основам гастрономической культуры;
➡ разбор кейсов застольных этикетных ситуаций;
➡ практические советы по использованию предметов сервировки, столовых приборов, в том числе, специальных и универсальных.

Слушатели узнают:
➡ об особенностях английской и французской сервировки стола, порядок расстановки бокалов и их предназначение;
➡ о гастрономической культуре сочетания блюд и напитков во время застолья;
➡ об этикетных правилах употребления различных блюд;
➡ алгоритм поведения в ресторане в трудных этикетных ситуациях.

Слушатели смогут:
➡ легко ориентироваться в многообразии предметов столовой сервировки на больших формальных приемах;
➡ правильно пользоваться приборами столовой сервировки и специальными столовыми приборами;
➡ улучшить манеры поведения за столом;
➡ вести себя корректно в трудных этикетных ситуациях;
➡ поддержать или повысить свой личный статус в восприятии окружения;
➡ достойно позиционировать себя на официальных и неофициальных приемах с международным участием.

Специализация Школы Этикета

Тематика программ 
семинаров, лекций, тренингов по столовому этикету

(4 акад. часа / 8 акад. часов)


I. Этикетные традиции и современные тенденции в культуре застолья.
➡ Этикетные правила организации различных видов застолья.
➡ Виды сервировки стола: французский, английский и русский стиль.
➡ Бокалы и их предназначение, сервировка.
➡ Столовая посуда и приборы.
➡ Сервировка стола для завтрака, обеда, ужина.
➡ Расположение закусочного, рыбного, столового, десертного, фруктового приборов.
➡ Правила пользования столовыми приборами.
➡ Виды сервисного обслуживания гостей.

II. Основные принципы вкусовых сочетаний в гастрономической культуре.

III. Этикетные традиции и национальные особенности подачи блюд, способы и последовательность подачи.

* При отправлении письма, пожалуйста, укажите заявка на индивидуальный семинар или в группе.

Автор программ «Школы Этикета», тренер-консультант:

Лариса Ивановна Крашкина

Кандидат философских наук, историк. Преподаватель высшей школы. Специалист по имиджевой культуре позиционирования, культуре этикета, международным нормам протокола делового общения. Практикующий имидж-консультант, аналитик, преподаватель-тренер по этикету. Имеет профессиональные знания и навыки в сфере PR. Автор многочисленных тренинговых программ и курсов лекций, апробированных в высших учебных заведениях Москвы, академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников, международной школе бизнеса МBA: «Имиджелогия»; «Имидж руководителя»; «Этикет»; «Протокольно-правовые аспекты делового общения»; «Бизнес-этикет»; «PR-технологии»; «PR-деятельность в международных компаниях» и др. По курсам успешно подготовлено свыше 1200 студентов вузов, многие из которых в настоящее время занимают ведущие позиции в бизнесе. Публикуется в журналах «Business Partner», «Chief Time».

Лариса Крашкина

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Семинары, тренинги, консультации

Школа Этикета для взрослых

Семинары

Специальное предложение по фомированию мужского имиджа в контексте этикета

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Семинары

Предложение по формированию имиджа леди в контексте этикетной культуры

Школа Этикета для взрослых

Тренинги

Специальное предложение по деловому этикету для руководителей бизнеса

Школа Этикета для взрослых

Консалтинг

Занятия по любым темам этикета по индивидуальной программе.

СТАТЬИ

по теме имиджевой культуры

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Дизайн

Статьи о моде, законах стиля, элегантности, дресс-кодах, мужском и женском гардеробе, аксессуарах. Дизайнеры и модные коллекции.


Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Этикет

Статьи об этикете и повседневной культуре. Какие существуют типы этикетных практик. Ситуативный этикет и трудные случаи этикета.

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Имидж

Статьи о видах имиджа, особенностях формирования первого впечатления, о возможностях управле-ниия производимым впечатлением.

Центр имиджевой культуры DEIMS - Имидж и Этикет

Культура

Статьи о том, что такое культурный код, мода, стиль и образ жизни. О философии жизни, этике, ценностях, психологии, социальных ...

© Copyright 2015-2024 ШКОЛА-ЭТИКЕТА.РФ All Rights Reserved